О кулинарном применении шампиньонов писал Плиний Старший в Древнем Риме. Их солили, мариновали, жарили на углях.
В Средние века в Европе шампиньоны были популярны у знати за их нежный грибной вкус. Их подавали к мясу, добавляли в соусы и пироги. Высоко ценились белые шампиньоны.
В XVII веке во Франции появляются первые грибные плантации для выращивания шампиньонов. Это позволило сделать их доступнее. Распространяются разнообразные рецепты блюд с этими грибами.
В России шампиньоны начали выращивать в XIX веке в подмосковных помещичьих имениях. Позже стали появляться промышленные грибные фермы. Сегодня шампиньоны доступны круглый год.
В меню Столовой «2-й Этаж» в один из дней обязательно будет присутствовать блюда из этих грибов – особенно гости любят шампиньоны по-домашнему. Приходите!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев