Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 200 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 400 г
Дрожжи сухие 7 г
Соль 1/2 ч л
Ванилин по желанию
Сахар для обсыпки
Масло растительное для смазывания
В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки.
Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15).
P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю готовые булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всего 100гр сыра — и гора «вкусноты» на столе. Нежные сырные палочки (можно на завтрак и на перекус)
Если у вас есть немного сыра и немного кефира, то ваша семья никогда не останется голодной. Очень простой рецепт сырных палочек, которые идеально подходят к завтраку, на перекус, просто как «вкусняшка» к чаю или кофе. Есть нужно исключительно пока горячие — так вкуснее всего будет. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в любом доме.
Готовим просто, быстро, экономно и очень вкусно! Угощайтесь! Галушки - национальное блюдо у многих народов как славянских, так и европейских. Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму. А если использовать небольшое количество муки и картофельное тесто набирать ложкой, то галушки выйдут очень мягкими и нежными, при этом также не будут распадаться.
Нет комментариев