Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту
Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите.
Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной.
Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки муки (зависит от размера вашего яйца) и 0,5 ч. л разрыхлителя. Перемешиваем с помощью лопатки прямо в миске, должно получится мягкое тесто.
Столешницу слегка присыпаем мукой и отправляем на нее тесто и его также присыпаем мукой.. Формируем «колбаску». И нарезаем на крупные кусочки.С помощью ножа и рук придаем каждому сырнику красивую форму круга.
Советую вам жарить сырники на антипригарной сковороде с капелькой масла. Поверьте, даже если вы раньше жарили их в бОльшем количестве масла — вам понравится мой вариант.
Капаем немного масла, хорошо распределяем его по сковороде и ждем, когда она нагреется. Я готовлю сырники на минимальном или среднем огне. Как только сковорода раскалилась выкладываю сырники и жарю их с каждой стороны по 5 минут.
Наши сырники готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком! Они получаются очень нежные, мягкие и воздушные! Приятного аппетита!
Нет комментариев