Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирожков с грушей. Мои внуки их очень любят!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1ст.л
Соль - щепотка
Груша - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - для смазывания
Приготовление:
1.Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2.Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая.
4.Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5.Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.
6.К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.
7.Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
8.К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180*С приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.
9.Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю.
Готовьте с любовью!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!⠀
МИНУТНОЕ ЛАКОМСТВО ИЗ КЕФИРА: КЕФИР + ЯЙЦО = ВКУСНОТА, КОТОРУЮ СЪЕДАЮТ В МИГ!
Сегодня предлагаем вам рецепт эффектного праздничного блюда, которое покорит сердца ваших близких! Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь домашней выпечкой!
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев