Расскажу, как приготовить эту дешевую рыбу, чтобы было не отличить от дорогих и благородных сортов
Такую рыбу можно смело подавать даже на праздничный стол. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый - 1 - 1,2 кг (2 - 3 тушки);
Горчица готовая - 3 ложки столовые;
Горчица в зернах - 1 ложка столовая (можно без нее);
Майонез - 3 ложки столовые;
Соль, специи и перец - по вкусу.
Как готовить
Рыбу выпотрошить, обрезать хвост и плавники, обязательно убрать черную пленочку, так как она горчит. Смешать горчицу и майонез.
Каждую рыбку посолить, поперчить, а затем снаружи и изнутри мазать смесью из майонеза и горчицы.
Все. осталось переложить рыбу в форму для запекания и убрать в разогретую духовку на 20 минут. Температура приготовления 200*С.
Если ни разу не пробовали приготовить минтай по этому рецепту, то обязательно попробуйте. Вкуснее приготовить эту рыбу просто невозможно.
Вот только не надо! Минтай он и есть минтай! Голову забивают дуракам, что это самая полезная рыба! Да, бросовая она! Один раз поешь и больше не тянет! Хоть как приготовь! Мало того, что дорогая, да ещё одна мелочь продаётся!
В "старое, доброе" время, когда деревья были маленькими, а на шеи у нас красовался красный галстук, по четвергам, в столовых, у нас в СССР, подавали блюда на основе МИНАЯ. Но ,только один раз в неделю. Ибо его на всю страну, вероятно, не хватало, а, возможно, его кажинный день было жрать невозможно. Хотя, в магазинах он был и стоил дешевле хлеба.
Можете спорить, смеяться, но было в советское время такое: как то приезжаю в деревню к родителям, они работали в животноводстве. Отец приносит пласт рыбы с фермы(телят поили рыбныи бульоном), рыба называлась "ледяная", такая прозрачная, хребет был виден. Бабушка её жарила, объеденье. А в городе "рыбные дни" были в четверг. Там сначала в меню был хек, а потом стабильно: минтай! Было невкусно, но дёшево!
Так и я за , что говорю! Четверг, минтай, хек. Последнее предложение: "...невкусно, но дёшево!", полагаю, главное, отражающее нашу тогдашнюю, безоблачную жизнь. Подобная рыба и другие были в рационе у зверьков на зверофермах - норки, хорьки, писец. Огромные мясорубки, всё туда загружалось, в фарш добавляли, то, что необходимо и кормилось. А потом, как говорил Шариков : "ПОЛЬТЫ ШИТЬ БЕДЕМ"
Но это же было в общественных столовых, а мы в столовых не питались, готовили дома! Да, и магазины "Кулинария" помогала, там полуфабрикаты продавали. Мои родители жили в селе, держали хозяйство, оттуда везли всё, что они выращивали: мясо, птицу, молочные продукты, овощи и овощные заготовки! Поверьте, это всё было очень вкусно!
Сударыня! Так я ж и не спорю! Мои дедушка и бабушка, жили на окраине города Грозного, почитай деревня. Сады, огороды, вся "деревенская инфраструктура" мне хорошо знакома! Земля, лопата, тяпка, посадка и сбор урожая, а виноградники чего стоили! Зато сытно, вкусно и полезно!
Жизнь тогда не была безоблачной, для всех она и не может быть такой! Но и сводить всё к тому, что мы давились только минтаем неправильно! Продукты были натуральными, особенное внимание уделялось детскому питанию, в садиках хорошо кормили. В больницах, санаториях тоже неплохо. Сейчас существует мнимое продуктовое обеспечение. Это пищевой мусор. Молодежь с удовольствием это поглощает и кормит своих детей. Все без исключения дети больны! Радости мало! В стране пищевая диверсия! Но никому до этого нет дела!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13