СВИНОЙ ШАШЛЫК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ 2,5 кг свинины 0,5 ст красного сухого вина 0,5 ст гранатового сока 8 луковиц сок 1 лимона 1 ч л хмели-сунели соль и перец по вкусу 3 ст л оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свинину нарезать на порционные кусочки и уложить в миску. 2. Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. 3. Мясо с луком посолить и поперчить, добавить хмели-сунели и хорошо помять руками. 4. Соединить вино, сок лимона и граната, залить мясо. Затем добавить оливковое масло. 5. Мариновать мясо сутки в прохладном месте. 6. Мясо готово к жарке. СОВЕТ: -мариновать мясо лучше всего в эмалированной посуде или стеклянной. -чтобы готовое мясо получилось более сочным, пока оно ещё горячее, поверх него положить кусочек сливочного масла. - к шашлыку лучше всего подавать любой томатный соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
2,5 кг свинины
0,5 ст красного сухого вина
0,5 ст гранатового сока
8 луковиц
сок 1 лимона
1 ч л хмели-сунели
соль и перец по вкусу
3 ст л оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свинину нарезать на порционные кусочки и уложить в миску.
2. Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу.
3. Мясо с луком посолить и поперчить, добавить хмели-сунели и хорошо помять руками.
4. Соединить вино, сок лимона и граната, залить мясо. Затем добавить оливковое масло.
5. Мариновать мясо сутки в прохладном месте.
6. Мясо готово к жарке.
СОВЕТ:
-мариновать мясо лучше всего в эмалированной посуде или стеклянной.
-чтобы готовое мясо получилось более сочным, пока оно ещё горячее, поверх него положить кусочек сливочного масла.
- к шашлыку лучше всего подавать любой томатный соус.