Пирожки с капустой быстрые (тесто без дрожжей)
Для теста:
380 мл теплого кефира
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли
0,5 ч. л. сахара
Соединить кефир с содой, солью, сахаром и растительным маслом. Вбить яйцо. Ввести просеянную муку.
Замесить липкое тесто. Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Для начинки:
400 гр. белокочанной капусты тонкой соломкой
головка лука кубиком
морковь на терке
соль по вкусу
2 ст. л. воды
3 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
Обжарить на растительном масле морковь с луком, добавить капусту и влить воду. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут. Перемешать, посолить, бросить кусочек сливочного масла.
Если капуста еще не готова, то прикрыть крышкой и довести до мягкости. Остудить.
Тесто разделать на кусочки, каждый раскатать, выложить капустную начинку, защипать пирожки.
Жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Нет комментариев