Говорят, что именно по этому рецепту готовят знаменитые пышки с Большой Конюшенной 25.
Так ли это, или нет, не знаю, но очень..очень похожи. Вкусно с пылу-жару.. Пробуйте!
Понадобится:
Молоко - 300 мл
Дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л (в опару)
Яйца - 2 шт
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 1ст.л.
Мука - 500 гр
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч.л. сахара, дать постоять в тепле.
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, размешать. Ввести муку, вымесить до однородности. Тесто будет очень мягкое и липкое. Дать постоять ему 30 минут. Обмакиваем руки в муке и формируем шарики, дадим им полежать ещё минут 10, накрыв. Разминаем руками в колбаски и делаем пончики. Даём полежать им 5 минут под полотенцем и обжариваем в масле до золотистости с двух сторон Масло должно достигать половину высоты нашей пышки. Выкладываем на бумажные полотенца. Затем посыпаем сахарной пудрой и сьедаем горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев