На любителя,Я делала мне не нравится,Я готовлю по старинке ,как моя мама,вода кипяток, тёплая сусло, хлеб обжариваю в духовке,картошку мятую кладу,сахар и конечно тесто,готовлю сама.мука ржаная и высший сорт, вода и дрожжи
Хлебный квас на гуще - вот уж квас, без всякой лимонной кислоты. Делали ещё его наши родители. Я варю картошку с кожурой штук пять средней величины, очищаю от кожи и мну в пюре. Затем добавляю в неё кипяток литра два и ржаную муку с пол литра, делаю уже на глаз, получается как сметана, такой гущины. Все это остынет до 38 градусов, добавляю гущу и в тёплое место для брожения, примерно на 2 часа, потом будет видно пузырьки. Предварительно кипячу воду и остужаю до примерно 35- 37 градусов вода остынет, соединеняю с гущей, крышку и укрываю на 8 часов или на ночь до утра. Утром разливаю в банки и ставлю в холодильник. Делаю сразу в 20 л. кастрюлю литров 15. Дети приезжают, берут готовый. Всем очень нравится. Теряю времени на это, ну один час, зато квас не хуже чем в магазине и без всякой химии. Приезжайте за гущей остаётся от каждой варки много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 50
Где корки горелые от ржаного хлеба?
Квас должен быть без дрожжей,а на закваске