Ходит и активно предлагает всем чай на рынке.
Сырьём для знаменитого горного турецкого чая (его называют в Турции adacayi) является местная разновидность шалфея. Для приготовления чайного сырья идут только засушенные особым способом бутончики ароматного цветка.
Этот вид чая не только очень вкусный, но и необычайно полезный: укрепляет иммунитет, успокаивает нервы. Особенно он придётся по вкусу людям, которые трудно переносят жару. Шалфейный чай помогает организму легче перенести высокие температуры.
Популярен в Турции чай с добавкой лимонника (железницы). Он восстанавливает силы после тяжелой физической работы, тонизируют организм. При употреблении чая с травами нужно обязательно учитывать своё состояние здоровья. Например, шалфейный нельзя пить при беременности, болезнях почек, некоторых нервных заболеваниях. Лимонник действует возбуждающе на нервную систему, что накладывает свои ограничения.
#tea #чай #travel #travelling #kudago #travelblogger #travelblog #опутешествиях #туризм #газиантеп #турция #памятник #вокругсвета #вокруг_света #travelphotography
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3