А знаете ли вы, что старинные вятские рецепты засолки огурцов имеют свои особенности? Бочки с огурцами, приправой и рассолом отправляли зимовать в речку с ключевой ледяной водой. Такое подлёдное хранение придает огурцам особый аромат и хруст.
Именно так, соблюдая традиции, начало и продолжает свою деятельность предприятие «Засолыч». С конца 90-х годов по семейным рецептам, передаваемых из поколения в поколение, производится солено-квашеная продукция, маринады и корейские салаты, грибы.
Почти все сырье для продукции «Засолыча» выращивается на вятской земле, в экологически чистом Истобенском районе. Здесь же, из года в год, предприятие является участником и официальным партнером межрегионального фестиваля «Истобенский огурец». Гости фестиваля не только дегустируют продукцию, но и участвуют в мастер-классе по засолке огурцов в деревянных бочках.
Соленые огурцы, красные и зеленые томаты, квашеную и маринованную капусту, чеснок и черемшу, а так же хренодёр, корейские салаты с грибами, кальмарами, морской капустой знают и любят жители не только Кирова и Кировской области. География поставок продукции ТМ «Засолыч» - города более 10 регионов России. Это Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ижевск, Москва, Нижний Тагил, Архангельск, Слехард, Лабытнанги, Инта, Воркута, Печора, Сыктывкар…
Фирменный магазин АО «ЛЕПСЕ».
Комментарии 2