Зачем эволюция так распорядилась дать такой аромат просто так ничего не бывает – это надо съесть, случай с иргой или кстати сегодня, я впервые отведал вишню ура созрела довольно рано. Как у Северного Аркаши.
Поспели вишни в саду у дяди Вани,
У дяди Вани поспели вишни,
А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане,
А мы под вечер погулять как будто вышли.
А вот взять жимолость, вороний глаз, волчеягодник – а этим представителям флоры не дано никакого запаха это не надо есть. Я уже не говорю про гниль, от запаха тошно, удавится можно. Только ненцы могут есть, однако слава наиболее необычного деликатеса северян по праву принадлежит копальхену, туша оленя, которую местные жители оставляют в болоте на зиму. Там она полгода разлагается, ферментируется, а потом мясо – если это можно так назвать – извлекают на свет божий и едят. Правда, когда я говорил, что совмещаю зелёный горошек с квашенной капустой, одна знакомая думала, что за гадость, но потом сама с удовольствием готовила такой салат и употребляла. Я что-то отвлекся. Надо слушать природу. Она все расскажет и покажет….
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 4