30 мин
4 порции
Ингредиенты:· 360 г молодого картофеля
· 2 небольшие красные луковицы
· 4 зубчика чеснока
· 4 средних помидора
· 100 г маслин без косточки
· 100 г оливок без косточки
· 4 радужные форели (по 300–400 г)
· 1/2 лимона
· 80 мл растительного масла
· 1/2 ч. л. сушёного базилика
· 1/2 ч. л. сушёного орегано
· 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
· микрозелень для украшения
· соль, свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:1. Картофель вымойте щёткой и варите 25 минут прямо в кожуре до готовности (но если хотите, можете очистить). Затем разрежьте пополам.
2. Пока варится картофель, лук и чеснок очистите. Каждую луковицу разрежьте вдоль на 4–6 частей, чеснок нарежьте дольками. Помидоры разрежьте на четвертинки, маслины и оливки — пополам (или оставьте целиком).
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу вымойте, очистите и выпотрошите. Ножом сделайте на каждой форели поперечные надрезы. Посолите, поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте форель подсолнечным маслом, вокруг разложите подготовленные овощи и посыпьте сухими травами. Запекайте 12 минут.
4. Переложите рыбу и овощи на тарелки, посыпьте микрозеленью и подавайте с отварным картофелем.
Курица, запечённая в беконе
Нет комментариев