Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
X–XIV века Сначала на Востоке, а потом и в Европе учёные освоили метод дистилляции и стали производить прототип водки — этиловый спирт. Постепенно во многих странах возникли высокоградусные напитки, получившие общее название aqua vitae — «вода жизни». В 1386 году послы из Генуи привезли «воду жизни» в Россию.
1430 год
По легенде, в подвалах Чудова монастыря Московского кремля монах Исидор создал первый рецепт русского «хлебного вина». Так была определена основа будущего национального напитка — пшеничное или ржаное зерно. Ныне перегонный куб монаха Исидора хранится в экспозиции Измайловского кремля.
1716 год
Петр I жаловал дворянскому и купеческому сословию ис
«Лента» узнала 5 правил от профессиональных миксологов по приготовлению коктейлей на крепком алкоголе.
1. Правило для новичков
Если вы никогда не готовили коктейли самостоятельно, для первого опыта выбирайте несложные в исполнении микс-дринки, в состав которых входит не более двух-трёх ингредиентов. Обычно это базовый алкоголь, безалкогольный напиток и лёд. Особых навыков от вас не потребуется, в некоторых случаях можно даже обойтись без шейкера, смешивая, например, джин с тоником, колу с ромом или водку с апельсиновым соком. Как шутят бармены, такие коктейли готовят по формуле «СЛОН»: «С» — стакан (или бокал), «Л» — лёд, «О» — основа, «Н» — наполнитель. Укр
Как правильно выбирать сосиски в «Ленте», как хранить, готовить и с какими соусами сочетать — разбираемся с шеф-поваром Александром Чепелевым. Признайтесь, мы часто смотрим на сосиску свысока, считая, что она слишком просто устроена, чтобы претендовать на роль полноценного блюда. Но, оказывается, существует масса способов приготовить её небанально. И это тот случай, когда съесть сосиску — настоящее guilty pleasure, ни с чем не сравнимое «запретное удовольствие». Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал сосиски. Предполагаю, что для большинства — это вкус, знакомый с детства. Одни вспоминают аромат отварных или обжаренных до румяной корочки сосисок в
1. Знатоки шампанского (это название мы будем использовать только для вин из Шампани) знают, что в его производстве используются три основных сорта винограда: белый «шардоне», красные «пино-нуар» и «пино-мёнье». Виноделы Шампани также признают ещё «арбан», «пти-мелье», «пино-блан» и «пино-гри». Эти четыре сорта всегда находились в тени славной троицы, потому что им нужно больше тепла для вызревания. Из-за глобального потепления они стали вызревать раньше и привлекать заслуженное внимание.
Пряный капучино станет вашим любимым зимним напитком!
Все ингредиенты от качественного кофе до ароматных специй найдёте по выгодным ценам в «Ленте»
https://lenta.com/
: · 15 г молотого кофе MacCoffee Pure Espresso Forte · 1 ч. л. молотой корицы · 150 г тёмного шоколада · 80 мл молока · 1 ч. л. сахарной пудры
Как готовим
1. Добавьте в молотый кофе корицу и сварите 2 порции эспрессо — соотношение кофе и воды 1 : 2. 2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Молоко подогрейте, не доводя до кипения. 3. Осторожно влейте растопленный шоколад в кофе, затем добавьте подогретое молоко. 4. Посыпьте напиток сахарной пудрой и подавайте. Срочно захотелось попробовать? Закажите ингредиенты самовывозом и за
Нет комментариев