Сегодня заканчиваем знакомство с интереснейшей помидорной новинкой этого лета - семейством томатов Кой и, если конкретно, с Еллоу Кой F1
В предыдущих заметках было рассказано об особенностях этого семейства, о тонкостях выбора плодов для еды или заготовок, исходя из стадии их созревания.
Понятно, что жёлтые помидоры - это на любителя. Но что поделать, если мы живём в эпоху Аллергии на всё и вся. Порой мы и сами не знаем почему слезятся глаза, почему затруднено дыхание, почему появляется какая то сыпь, зудит кожа и т.д.?
На моей памяти случай, когда женщина вышла к мне на работу в поле собирать помидоры и вдруг смотрю она сама на себя не похожа - реально задыхается и плачет. Кого звать? Куда звонить? в Скорую или сразу в полицию? Как я очканул в тот день!!! Врагу не пожелаешь.
Некоторые скажут аллергия - ерунда! Прочихаемся, прокашляемся, вытрем слёзы и ... Ерунда? А отёк Квинке и анафилактический шок? Тоже начихаем на него, накашляем? Не всё так просто, как хотелось бы. Беда с иммунитетом нынче, просто беда.
Нет, я не пугаю, это обычная предосторожность. В запасе всегда нужно иметь жёлтые помидоры. Мало ли кто когда-нибудь придёт в гости. Или вы сами захотите угостить старых добрых друзей, а у них проблемы. В конце концов выложить на столе помидорное разноцветье и разновкусье это огромный плюс в карму любой уважающей себя хозяйки.
В самом конце - последнее фото томатов Еллоу Кой в моменте оптимальной спелости, когда они полностью готовы для поступления в продажу.
На сегодня в наличии имеется полная коллекция крупноплодных БИФ - томатов семейства Кой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Мясистые и САХАРИСТЫЕ.
А то начнётся потом "реклама! реклама!"
Да, может, и реклама, но не навязчивая. Стараюсь всегда быть объективным.