Поделюсь интересным наблюдением.
За добрый десяток лет общения в Сети с любителями томатов обратил внимание на одну пикантную деталь. Примерно... где то до начала июля приверженцы крупноплодных помидор всегда одерживают победу в спорах с любителями томатов черри. В подобных дискуссиях на тему "какие помидоры лучше" вовсе не требуется логически выстроенная аргументация. Чтобы пригвоздить оппонента к позорному столбу поражения достаточно одного ёмкого определения "мелочёвка" . "Мелочёвка. Мелочь. Мелюзга" - после этих презрительно - уничижительных слов любая дискуссия как то сразу сдувается и сходит на нет. Ну, а чем возразишь? Если только начать обзываться. Впрочем, это не наш метод. )))
Но вот уже начиная с июля, когда любители черри получают высочайшее гастрономическое удовольствие, наслаждаясь ароматной сладостью "мелочёвки", приверженцы крупноплодных помидоров ломают копья в спорах как ускорить созревание объектов своей томатной страсти:
- Караул! Уже июль! А мои гиганты всё ещё зелёные! Ещё месяц и лету капец. Опять придётся недозрелые срывать и прятать в валенки под кровать на хранение.
- Народ! Кто знает какие валенки лучше подходят для дозаривания томатов - обычные чёрные или белые?
- Лучше всего томаты дозариваются в валенках КРАСНОГО цвета! Какой то блогер недавно об этом писал.
- Бли-и-и-ин! И где же взять валенки красного цвета? На Вайлдберризе смотрели? А на ОЗОНе? Народ, давайте все вместе коллективную закупку замутим? Говорят, в Якутии какой то шаман такие валенки шьёт!
- Друзья! Кто из Якутии?!
Так или примерно так решаются проблемы в групповых чатах по интересам. ))
А на самом деле проблема видится иначе. Помидоры должны спеть ПОТОКАМИ - ранние, средние, поздние. В строгом соответствии с принципом " Чем крупнее, тем позднее".
Мне возразят - можно же обрезать листья на томатах, тогда созревание пойдёт быстрее. Да, верно, но обрезая листья, мы заодно "обрезаем" процесс фотосинтеза. В этом случае наши томаты не просто быстрее спеют - они быстрее стареют. Искусственно стареют, так и не накопив нужных вкусовых характеристик.
Сейчас покажу настоящие крупные помидоры - гиганты, о созревании которых в ближайшее время можно и не мечтать. И это у нас , на самом южном юге.
Но для начала посмотрим в какой стадии спелости находятся помидорчики черри
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5