Предыдущая публикация
Меня заинтересовали арбузы "для хранения".
Вообще не понял как это возможно?!
Ведь если арбуз полежит хотя бы 5 дней, то вкус уже будет совсем не тот.
Появляется ватность, дряблость мякоти, рыхлость и прочие неприятности.
Да, сейчас сеять арбузы поздновато, но приписка "для хранения" не оставила меня безразличным. Я их всё таки посеял.
Ну, по крайней мере , проверю семена на всхожесть.
Посеял сухие семена, без всяких замочек - заморочек. И через 4 дня семена начали всходить. Точнее, не начали всходить, а взошли все сразу, одновременно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Я ем ТОЛЬКО свежие арбузы. Если они пролежат 5 дней, то вкус уже не тот. А сортовые арбузы у нас так и оставляют на поле. Вообще не хранится. Пока фура довезёт его до рынка, он уже теряет вкус.
А о вкусах, как известно, лучше не спорить.
Мне не нравится вкус лежалых арбузов. Извините. И не уговаривайте
В общем, я начинаю ВТОРОЙ РАЗ переписывать заново содержание своей заметки.
Присвоить название семенам - это дорогостоящая процедура. А если они не пройдут испытания? Лишние затраты никому не нужны. Ведь их потом нужно будет закладывать в стоимость семян. Семена станут дороже - кто их купит?
А заказать семена можно в любое время , они есть в наличии
Так хранили бахчевые даже в горплодоовощторге, были целые хранилища, где с потолка свешивались дыни и арбузы. Конечно при соответствующей температуре. Вкус таких арбузов я не помню, а вот дыни сохранялись очень хорошо.