🍏 Предлагаем приготовить из них пастилу по рецептам начала прошлого века!
🍏 Берем спелые яблоки кислых сортов (без пятнышек и повреждений), и выбираем вариант приготовления — сварить или запечь. Выйдет одинаково вкусно, однако в первом случае яблоки сохранят свой цвет, а во втором — потемнеют. Готовые яблоки очищаем, убираем сердцевину и протираем через сито (сегодня с этим справится блендер).
🍏 Добавляем мелкий сахар, взбитые яичные белки, смешиваем до получения однородной густой массы и запекаем. Для придания цвета можно добавить ягодный сок, например, клюквенный.
📖 А как приготовить пастилу из груш, смородины, персиков или даже ананасов, читайте в книге 1911 года «Приготовление пастилы: практическое руководство для приготовления различных сортов фруктовой и ягодной пастилы по домашним рецептам».
🤗 Плакат для привлечения внимания — «Зефир и пастила», 1938 год.
#нэбраритет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
НУ, ВОТ БЫ ЕЩЁ
РЕЦЕПТИК
И ТОГДА ...
Понимаю - у Вас другая
цель, но с указанием
пропорций, кроме
духовной пищи получили
бы и телесную, а разве
это плохо ?!!
Сытый человек - добрый
и лучше воспринимает
всю красоту бытия