✏️Ингредиенты:
🔸Основа:
🔹Печенье 350 г.
🔹Масло сливочное 150 г.
🔹Мед 2 ст. л.
🔸Начинка:
🔹Творог 500 г.
🔹Сметана жирная 250 г.
🔹Мед 100 г.
🔹Яйца 2 шт.
🔹Ваниль по вкусу
🔸Соус:
🔹Клюква 400 г.
🔹Мед 80 г.
🔹Крахмал кукурузный 1 ст. л.
🔹Лимон 1 шт.
🔹Ваниль по вкусу
🔹Вода 60 мл.
✏️Приготовление:
1. Основа. Растопить масло с медом. Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать все в однородную массу. Выложить в разъемную форму (у меня 22 см). Утрамбовать очень хорошо, можно использовать для этого картофелемялку. Поставить пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 175 °С. В комбайн сложить яйца, творог, сметану, ваниль, мед. Прокрутить в однородную массу.
3. Перелить начинку на основу, поставить в духовку на 1 час. Пирог не вынимать из формы и остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильник часа на 3 минимум.
4. Соус. Ингредиенты для соуса сложить в сотейник, довести до кипения, варить 10-15 минут. Снять с огня, остудить.
5. Подавать чизкейк с соусом.
Приятного аппетита! 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев