Вкусные выходные с Катей Весной
Адыгейский сыр своими руками!
Вкусно, просто и у вас точно получится!
Что нужно?
5 литров цельного молока
NB! Именно цельное молоко, обратите внимание!
9% уксус - 50 мл
Не эссенция, а именно столовый уксус!
Доводим молоко до 93 градусов, это когда вот-вот закипит. Выключаем газ или снимаем с конфорки и вливаем уксус.
Помешиваем и ждём, когда молоко начнет сворачиваться. Если уксуса не хватает, добавляем еще по 5 мл в центр молочной воронки, пока основная масса не отделится, а образовавшаяся сыворотка не пожелтеет!
В готовый сыр добавляем зелень или томаты по вкусу.
Откидываем сыр на марлю, сушим постепенно, переворачивая, как на видео!