Вкусные выходные с Катей Весной
Адыгейский сыр своими руками!
Вкусно, просто и у вас точно получится!
Что нужно?
5 литров цельного молока
NB! Именно цельное молоко, обратите внимание!
9% уксус - 50 мл
Не эссенция, а именно столовый уксус!
Доводим молоко до 93 градусов, это когда вот-вот закипит. Выключаем газ или снимаем с конфорки и вливаем уксус.
Помешиваем и ждём, когда молоко начнет сворачиваться. Если уксуса не хватает, добавляем еще по 5 мл в центр молочной воронки, пока основная масса не отделится, а образовавшаяся сыворотка не пожелтеет!
В готовый сыр добавляем зелень или томаты по вкусу.
Откидываем сыр на марлю, сушим постепенно, переворачивая, как на видео!
Комментарии 13
Напишите...
Вопрос такой)) Хочу начать ходить на йогу, или растяжку, но что-то загоняюсь,
что это не для меня
подобным не занималась, в спорте ноль, растяжки нет
Но есть боли в пояснице (от них я только таблетками Рикотиб и спасаюсь) и
лишний вес
на йогу, расскажите, там сильно сложно?