Увы! Белков там совсем мало — 3%, да и те усваиваются крайне плохо из-за высокого содержания в грибах хитина, который в наших желудках не переваривается. Витамины — да, есть, как и во всех овощах, ничего уникального. Но и они при термической обработке погибают, мы же не сырыми грибы едим. Калорий мало — 30 ккал на 100 грамм. А вот все вредное в почве и воде гриб впитывает в себя: и соли тяжелых металлов, и минералы, и не только нам полезные! Вот почему полезнее употреблять грибы, которые выращены искусственно — так можно контролировать состав почвы и воды. Представьте, на химзаводе в ста километрах от дубовой рощи, где вы собираете грибы, произошел выброс. Это все скопилось в тучку, она «налилась» и прошла дождем над рощицей. Вода в землю ушла, а львиная доля того, что в ней было, осталась в грибах... А мы потом это едим. Понимаю, что читать это обидно, но лучше быть информированными. А если грибы пожарить? А вы помните, сколько сливочного масла идет на жарку? Вот и получается, что едите вы колоссальное количество животных «насыщенных» жиров и хитин. И это в лучшем случае, в худшем — плюс вся таблица Менделеева.
Из книги Александра Мясникова «Пищеводитель». Вы можете купить книгу в интернет-магазине по ссылке https://okl.lt/xhnBa Или в любом книжном магазине «Читай-город» okl.lt/nyJzv #ПЛПМифы #ЛечимсяПравильно #ПЛП #пищеварение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1