Ингредиенты:
3 небольшие свеклы
1 апельсин
1 репчатый лук
зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу
2 ст л оливкового масла
1 ч л меда
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам.
3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком.
4 Зелень мелко порубить.
5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук.
6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец.
7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев