Сохранить всю пользу облепихи в течение всей зимы можно двумя способами: заморозка и сушка.
🟢Заморозка
Промытые и высушенные ягоды сложите в один слой на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите замороженные ягоды в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Используйте ягоды в смузи, десертах, кашах, пирогах.
🟢Сушка
Выложите ягоды облепихи в сушилку для фруктов и овощей или сушите в духовке. На первые 2 часа выставите температуру около 40°C, затем можно повысить до около 60°C, и томить так в течение нескольких часов, периодически проветривая духовку. В конце, когда влаги в плодах уже почти нет, поставьте температуру 40°C.
Храните сушеные ягоды в герметичных контейнерах, в холодильнике. Если храните без холодильника, то кладите в холщовый мешок. Сушеную облепиху можно класть в чай, гранолу, пироги или есть просто так.
#лайфхаки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев