Куриное филе, отваренное в чуть подсоленной воде, нарезаем мелкой соломкой. Соломкой мы также нарежем огурчики. Вареные яйца крупно натираем на терке.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле, после отправляем к ней нарезанные соломкой шампиньоны, продолжаем жарить минут 10, солим и перчим.
Чернослив замачиваем на 15 минут в теплой воде, после сливаем воду и подсушиваем. Пять штучек чернослива мы нарежем соломкой и отложим в сторону, они нам понадобятся для украшения нашего салата, а все остальные нарезаем кубиками.
Ну что же, приступаем к сборке!
Очередность слоев
Чернослив
Грибы с луком
Куриное филе.
Яйца.
Огурцы.
Сверху салат украшаем следующим образом. Посыпаем салат натертым яичным желтком.
Формируем стволы и веточки из яичного белка, из чернослива выкладываем полоски, листвой и травкой послужит зеленый лук, а в травку можно «посадить грибочки».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев