Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в льняном семени.
В льняном масле содержатся:
- Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и сбалансированном составе;
- витамины группы В, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма.
- витамины группы Е, обладающие антиокислительными свойствами и участвующие в обмене жиров, белков и углеводов;
- витамины группы С, укрепляющие иммунитет и предотвращающие инфекции и воспаления;
- дефицитные и ценные микроэлементы: селен, хром, кремний и др.
Следует отметить, что Омега-3 в льняном масле гораздо больше, чем в рыбьем жире.
Используйте льняное масло в кулинарии. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавлять в кашу и творог, использовать при приготовлении соусов, смешивать с майонезом и сметаной, не подвергая при этом масло термической обработке. Вкус масла имеет характерную ноту травяной горечи, которая усиливается при хранении после вскрытия упаковки. Это обусловлено высоким содержанием Омега 3.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев