Витаминные сиропы домашнего приготовления укрепляют пищеварительную, сердечно-сосудистую и иммунную системы, эффективны в период восстановления после болезни. А самое главное - ничего, кроме пользы!
Тимьяновый
Треть стакана сухой измельченной травы тимьяна залить 1 стаканом кипятка, томить на малом огне под крышкой, пока вода не выкипит примерно наполовину. Охладить, процедить и добавить 1 стакан меда. Подержать на малом огне 1-2 минуты, чтобы мед растворился.
С имбирем и корицей
Измельченный корень имбиря размером с ладонь, две палочки корицы (можно добавить немного ванили, цедру лимона или апельсина) засыпать 2 стаканами сахара и залить 0,5 л кипятка в эмалированной или стеклянной посуде. Накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку с температурой 100 градусов. Хранить сироп в стеклянных банках в холодильнике.
Рябиновый
1 стакан ягод красной рябины (можно замороженных) измельчить в ступке, залить 2 стаканами кипятка, настоять 5-6 часов, процедить и отжать жмых. В настой добавить 2 стакана сахара, варить на малом огне до его растворения и загустения сиропа.
Хвойный
Литровую банку свежей хвои (сосновой или еловой) пропустить через мясорубку. Залить 2 стаканами жидкого меда, настоять неделю.
Принимать все сиропы одинаково - по 1 чайной ложке три-четыре раза в день после еды. Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев