Основа всех основ в кондитерском искусстве-бисквиты. Нежные, мягкие, ароматные, воздушные, как облачко.
Честно сказать, я с детства не люблю классические сухие бисквиты, которые пропитывают сахарным сиропом. Поэтому выбрала рецепт ванильного бисквита на кипятке. Результат потрясающий!!! Бисквит по этому простому рецепту получился идеально, нежный, воздушный, немного влажный, не нуждается в дополнительной пропитке и отлично сочетается со сливочными, йогуртовыми кремами и фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (190гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Крутой кипяток 3 ст. л.
Ванилин
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
Сохраняйте, чтобы не потерять!
Источник Хлебопечка,ру, автор irza
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев