🍤
Если вы сторонник здорового питания, то праздник может пошатнуть выстроенный рацион. Рассказываем, как этого избежать! 👇
Предлагаем «метод тарелки», когда посуда заполняется продуктами в определённой пропорции:
🍽 Половину тарелки — некрахмалистые овощи
Они могут быть как в свежем виде, так и приготовленном. Запеките или сделайте на гриле спаржу, перцы, брокколи, цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль. Можно заправить овощи оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или горчичным маслом.
🍽 Четверть тарелки — белок
Выбирайте запечённую куриную или индюшачью грудку, лосось, Также это могут быть креветки, мидии и говядина, которые отлично подходят к салатам.
❗Учитывайте, что норма потребления белка для взрослого — 50 граммов в день. Если вы занимаетесь спортом, то 1,5-2 грамма на килограмм веса.
🍽 Четверть тарелки — крахмалистые овощи и цельнозерновые продукты
Эту часть тарелки могут занять свекла, кукуруза, помидоры, горошек, картошка и тыква. Ещё можно положить сюда хлеб или порцию макарон из цельнозерновой муки.
Какой размер тарелки лучше взять❓
Женщинам подойдёт посуда диаметром 21-22 сантиметра, мужчинам — блюдо побольше, 23-24 сантиметра.
❗Чтобы ингредиенты дольше хранились, разложите их по разным контейнерам, ничем не заправляя, и уберите в холодильник. А в новогоднюю ночь просто соберите каждому полезную тарелку в правильных пропорциях.
Примеры блюд смотрите в карусели 👉
🤗 А за красивые тарелками в «Lara/Одеялкино»: https://cenalom.ru/catalog/posuda_dlja_servirovki_stola
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев