Ингредиенты:
🥨1 яйцо
🌮1 ст.л. с горкой овсяной муки (или овсяных хлопьев, измельченных в блендере/кофемолке до состояния муки)
🍮1 ст.л. с горкой какао или обжаренного кэроба
🎂2 ч.л. сахара или сахарозаменителя
🍰0,5 ч.л. разрыхлителя
🍢50 мл. молока
🍚100 гр. мягкого творога либо смешать обычный творог с йогуртом/сметаной
🍤мед, сироп, сахарная пудра или сах.зам. измельченный в сахарную пудру
🍪фрукты или ягоды
Приготовление:
🍮В миске смешиваем яйцо, измельченные до состояния муки овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и молоко.
☕Тесто получается примерно как на блины.
🍿Если вместо какао брали обжаренный кэроб, то сахар можно не добавлять, так как кэроб сладковатый сам по себе и не дает горечи.
🥮Смазываем разогретую сковородку растительным маслом (совсем чуть-чуть) и выливаем всю массу единым блином.
🍱Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон.
🍙Сильный огонь не делайте, иначе блин может не успеть пропечься внутри.
🥧Готовый блин перекладываем на тарелку.
🍪Смазываем его половину мягким творогом.
🍹Поливаем медом или любым другим подсластителем, сверху выкладываем фрукты или ягоды и накрываем второй половинкой блина.
Приятного аппетита😋
#бодроеутро
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев