Бутерброд с паштетом на батоне с отрубями — прекрасный перекус или сытный завтрак🍴— это не только вкусно, но и полезно.
🌿 ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ 🌿
🍗 Куриное филе — 350 г
🍄 Шампиньоны — 200 г
🥬 Лук репчатый — 1 шт.
💛 Масло топленое/ растительное — 1 ч.л.
🍚 Сливочный сыр — 2 ст.л.
🥛 Сметана — 2 ст.л.
🌱 Лавровый лист — 1 шт.
🌾 Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
🧂 Соль, черный перец — по вкусу
🥖 Батон с отрубями — для подачи
🌿 Зелень — для подачи
1. Куриное филе опустите в кипящую воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите при слабом кипении 20-25 минут. Оставьте филе полностью остывать в бульоне, так оно получится сочнее.
2. Лук очистите и нарежьте кусочками. Грибы нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте топленое масло (можно заменить на растительное) и обжаривайте до готовности. Обжаренные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок.
3. Куриное филе достаньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите куриное мясо, грибы с луком, сливочный сыр и сметану. Измельчите всё до однородного паштета. Если необходимо, добавьте немного бульона. Попробуйте и приправьте по вкусу.
4. Намазывайте на батон и подавайте со свежей зеленью. Готовый паштет можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита! 👩🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев