Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Только сейчас узнала как правильно чистить мандарин😱⠀⠀
53 комментария
213 классов
Салат для сжигания жира – сбросила 25 килограммов за месяц 😍
Этот освежающий и питательный салат не только вкусный, но и прекрасное дополнение к вашему путешествию по снижению веса.
Ингредиенты
1/3 кочана капусты
Соль
Коричневый сахар
1 морковь
1 свежий огурец
1 большое красное яблоко
1 красная луковица
Сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
20 грамм меда
1 чайная ложка горчицы
Подготовьте капусту:
Начните с мелкой шинковки 1/3 кочана капусты. Вы можете использовать острый нож, овощерезку-мандолину или кухонный комбайн, чтобы получить тонкие, одинаковые ломтики.
Положите нашинкованную капусту в большую миску. Посыпьте ее щепоткой соли и небольшим количеством коричневого сахара. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу, а сахар добавит нотку сладости. Аккуратно помассируйте капусту руками, чтобы она стала мягче. Оставьте на 10 минут.
Подготовьте овощи и яблоки:
Очистите и натрите морковь на терке. При желании вы можете также нарезать морковь соломкой, чтобы получить другую текстуру.
Вымойте и нарежьте свежий огурец тонкими кружочками или полумесяцами. Вымойте и удалите сердцевину из большого красного яблока. Нарежьте его тонкими ломтиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его небольшим количеством лимонного сока.
Очистите и тонко нарежьте красный лук. Красный лук придает салату острый, пикантный вкус, уравновешивая сладость яблока и моркови.
Смешайте салат:
В большую миску с капустой добавьте тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанное яблоко и красный лук. Перемешайте все вместе, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Приготовьте заправку:
В небольшой миске или банке с крышкой смешайте сок 1 лимона, 50 мл оливкового масла, 20 граммов меда и 1 чайную ложку горчицы. Лимонный сок придает свежий, пикантный вкус, оливковое масло обеспечивает полезные жиры, мед добавляет естественную сладость, а горчица придает немного остроты и помогает эмульгировать заправку.
Взбейте ингредиенты вместе, пока заправка не станет однородной и слегка не загустеет. Если вы используете банку, вы можете энергично встряхнуть ее, чтобы перемешать ингредиенты.
Заправьте салат:
Полейте салат приготовленной заправкой. Тщательно перемешайте салат, чтобы все овощи и кусочки яблок равномерно покрылись заправкой.
Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправу. Вы можете добавить больше соли, лимонного сока или меда по вашему вкусу.
Служить:
Подавайте салат немедленно, чтобы получить самый свежий вкус и лучшую текстуру. Его также можно охладить в холодильнике в течение примерно 30 минут, если вы предпочитаете более холодный салат.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве самостоятельного легкого блюда или в качестве гарнира к основному блюду.
21 комментарий
800 классов
Никогда не варите яйца пока не увидите это☝️
107 комментариев
637 классов
Интересная вещица!👌
53 комментария
408 классов
15 форм булочек
+ тесто для булочек🥐🥐🥐
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 300 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Соль - щепотку
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Приготовление:
Смешать теплое молоко + сахар + дрожжи. Как опара поднимется добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Делим на части и формируем булочки. Оставляем на растойку (20 минут). Далее смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180-220 с на 15-20 минут.
11 комментариев
1.2K классов
Яйца больше не варю и не жарю
185 комментариев
641 класс
Из капусты лучше не придумать🔥
Список ингредиентов:
Капуста пекинская- 1 кг.
Фарш мясной-500 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо- 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец и зелень петрушки по вкусу.
10 комментариев
813 классов
Пицца на скорую руку🍕🍕
210С-15 минут
7 комментариев
568 классов
Бутерброды - то, что разлетается сразу, подойдет для любого фуршета и застолья.🎉🎉🎉
1.С ветчиной.
Белый тостовый хлеб
Масло сливочное
Ветчина, хамон, полендвица - либое вкусное мяско
Оливки
Кусочек тостового хлеба нарезаем на 3 полоски, смазываем маслом, кусочек ветчины + оливка. Все скрепляем шпажкой.
2."Еврейские"бутерброды
Сыр
Чеснок
Грецкие орехи
Майонез
Белый багет
Киви
Измельчаем на терке сыр, чеснок, мелко нарезаем орехи, смешиваем с майонезом. Намазываем на кусочек багета, украшаем киви.
3.Брускетты с вялеными томатами
Белый багет
Сливочный сыр (крем-чиз, филадельфия и др.)
Чеснок
Вяленые томаты
Обжариваем на растительном масле кусочки багета, смазываем сливочным сыром. На каждый кусочек выдавливаем немного чеснока, выкладываем вяленые томаты и украшаем базиликом.
4.Бутерброды "Интеллигентные. Советские" упрощенный вариант:
Белый хлеб
Майонез
Чеснок
Сыр
Шпроты
Разогреваем духовку, на противень выкладываем белый хлеб, смазываем майонез с чесноком. Сверху - шпроты и натертый сыр. В духовку до расплавленного сыра.
5.Бутерброды с красной рыбой
Тут все понятно:
Белый багет
Сливочное масло
Красная рыба
Лимон, кунжут (по желанию для украшения)
Багет смазываем маслом, сверху - рыбка, украшаем по желанию..
6."Мерзавчики"
Черный хлеб "кирпичик"
Чеснок
Майонез
Вареные яйца
Огурец свежий
Селедка
Кусочек хлеба разрезаем на 4 части и обжариваем на масле.
Смазываем майонезом с чесноком.
Сверху укладываем кружочек вареного яйца, огурца и селедки. Закрупляем шпажкой.
6 комментариев
620 классов
По другому уже не захочется, мясо тает 🍗
Список ингредиентов
- Рулька свиная - 1,5 кг.
- Картошка - 1 кг.
- Капуста квашеная - 500 гр.
- Чеснок - 5 долек.
- Желток куриный - 1 шт.
- Горчица в зернах - 1.5 ч.л.
- Горчица острая - 1 ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Черный молотый перец- 1 ч.л без горки
📌 Накрыть фольгой и запекать 2 часа при температуре 180с