Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я не любитель домашних пельменей , но эти были на столько вкусные , что я третий день хожу радуюсь ,что налепила много
На видео тройная порция -1,5 кг муки и 2 кг мяса , вам же напишу на одну порцию
500 Гр муки (в зависимости от плотности муки может уйти чуть больше , тесто должно быть плотным)
2 яйца
200 мл теплой воды ( можно добавить и горячую воду , если вы вымешиваете в миксере )( воду можно полностью или частично заменить теплым молоком)
2 ст,л растительного масла
1 ч.л соли
Фарш :желательно говядина -свинина (без жира) 1:1 , но вы можете делать какой захотите
700 гр мясного фарша
1 головку лука
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
немного холодной воды (примерно 150 мл)
зелень по вкусу(в половину добавила зелень , но детям понравилось по вкусу больше без зелени )
Сколько у вас получиться пельменей сказать не могу,так как это зависит от того,на сколько тонко вы раскатаете тесто и какого размера будут пельмени .Я начала с очень больших(в кастрюле ) ,затем налепила среднего размера ( в тарелке) , и в самом конце захотелось лепить ,как магазинные
Тесто не рвется , эластичное ,поэтому я раскатывала толщиной в 2 мм👌
24 комментария
530 классов
Πрaвильнaя oвсянaя кaшa🍚
Овсяныe хлoпья дoлгoй вaрки 1 стaкaн
Κипятoк 2 стакана
Мoлoкo 1 стакан
Сoль 0,5 чл
Сахар 1 ст л
Сливoчнoe маслo 10 гр
Πригoтoвлeниe:
1. Χлoпья зaлить кипяткoм и дaть пocтoять 10 минут
2. Дoбaвить 1 cтaкaн молока(тëплоe или холодноe, это нe пpинципиально), дать кашe закипeть на сpeднeм огнe
3. В кипящую кaшу добaвить cоль, caхap, cливочноe мacло. Вapить 3 минуты
4. Выключаeм, даëм поcтоять 5 минут и подаëм
Πpиятного аппeтита ☺
26 комментариев
1.1K класс
А вы во сколько узнали?
200 комментариев
785 классов
А вы знали что так можно? 💥
138 комментариев
756 классов
Блины по такому рецепту очень вкусные! ❤️🔥
Для теста:
1 стакан тёплого молока
1 стакан кипятка
1 стакан муки
3 Яйца
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 1/2ч.л.
Сода 1/2ч.л.
Масло растительное 3-4 ст.л.
61 комментарий
5.5K класса
Омлет теперь готовлю так
Для омлета:
5 маленьких яиц или 300мл яичной массы
молоко 300мл
соль по вкусу
То есть яичная масса с молоком идет 1:1.
200мл яиц =200 мл молока
29 комментариев
1.5K классов
Капустные оладьи
1. Шинкуем капусту (350 гр.) небольшими кусочками. Одну большую луковицу режем не очень мелко.
2. В сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем сначала лук и слегка обжариваем.
Затем добавляем капусту и снова слегка обжариваем. Солим. Перчим. Добавляем 3 ложки молока, перемешиваем и протушиваем на небольшом огне минут пять.
3. Два яйца взбиваем вилкой и выливаем в капусту. Быстро размешиваем, чтобы они равномерно распределились и схватились.
Делаем тесто:
1 яйцо смешиваем с 300 мл. кефира
Добавляем 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой майонеза. Кладем 1 ч. ложку соды. Все взбалтываем.
Постепенно всыпаем просеянную муку - примерно 7 ложек.
4. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи и слегка держать форму.
В тесто выкладываем капустную массу.
Можно добавить любимую зелень.
5. Выкладываем оладьи на сковороду большой ложкой и жарим на среднем огне.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовьте с любовью. Простые и вкусные рецепты салатов, вторых блюд, супов, выпечки, десертов только для Вас. 🍵🍴
Каждый здесь сможет найти для себя интересные идеи.
https://ok.me/3mZK1
Видео несет чисто ознакомительно-развлекательный характер, мы не претендуем на авторство, если это ваш клип, пожалуйста, напишите super-cool-available696@ya.ru и мы укажем вас или удалим.