КОГДА МНЕ ЛЕНЬ, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты 🍨 🍨
Каждый сладкоежка не может представить себе жизнь без десерта. Однако часто бывает лень возиться с приготовлением. Сегодня мы предложим вам рецепт «Наполеона», который можно легко приготовить прямо в стакане.
Продукты:
Масло сливочное 120гр
Мука пшеничная 180гр
Сахар 1.5 ст.л
Соль 1 щепотка
Молоко 300мл
Сахар 60гр
Желток 2шт.
Мука пшеничная 2ст.л
Масло сливочное 30гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску.
Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
✅Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
✅Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
✅Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита ❤️
11 комментариев
328 классов
Рецепт овощной икры из сладкого перца 🌶🌶🌶
Понадобится:
1,5кг баклажанов,
1кг зеленого перца стручкового,
125мл подсолнечного масла,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. крупномолотого черного перца,
2 ч.л. соли.
Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов.
Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
1 комментарий
109 классов
Цветная капуста в сухарях:
Ингредиенты:
капуста цветная — 250 г.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — на глаз.
масло растительное — на глаз.
соль — на вкус.
Капусту отварить до любимой степени мягкости. Вкуснее с легкой хрустинкой, поэтому замороженную закидываем в кипяток, держим на огне до закипания и снимаем.
В яйцо добавить немного соли и вилкой взбить до легкой пенки. Можно добавить специи.
Капусту окунуть в яйцо.
А потом обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить капусту в один слой.
Обжаривать со всех сторон до приятного румянца.
1 комментарий
15 классов
Запеченные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
кабачок 400 г.
рис 50 г.
фарш 250 г.
сметана 150 г.
лук репчатый 1 шт.
сыр 50 г.
вода 200 мл
чеснок сушеный 0,25 ч.л.
паприка молотая 0,25 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица. Кабачки выбирайте молодые, тогда их не нужно очищать, достаточно просто помыть.
В миску выложить фарш, рис, измельченный в кашицу лук, молотый перец и половину соли. Перемешать.
Кабачки нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.
Выложить в форму для запекания, чередуя вертикальные слои фарша и кабачка. Размещать плотно.
Для заливки смешать сметану, воду, паприку, чеснок и соль.
Полить блюдо сверху. Уровень жидкости должен быть примерно до половины высоты заготовок. При необходимости добавить воду. Довольно большое количество жидкости выделится из кабачка.
Прикрыть фольгой и готовить в духовке на 170 градусах 30 минут. Затем фольгу убрать, посыпать сверху тертым сыром и запечь в течение 10 минут.
4 комментария
324 класса
Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие: СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇
Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными.
Рецепт:
• Смородина - 1 кг.
• Сахар - 300-500 гр. (по вкусу)
Приступим к готовке!
Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце.
✅Первый метод заключается в том, что я выбираю самые зрелые ягоды и складываю их в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину.
Оставшиеся ягоды по частям измельчаю в блендере до состояния однородного пюре, которое затем перекладываю в чистую миску.
В полученное пюре добавляю сахар по вкусу и аккуратно перемешиваю.
После дегустации, если требуется, добавляю еще сахар.
Далее взбиваю сахар с пюре миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объеме.
Затем выливаю эту массу сверху на ягоды в контейнерах. Я использую контейнеры объемом 250 мл, это оптимально для моего потребления. Важно помнить, что размороженную смородину следует употребить в течение двух дней, так как она не будет долго храниться в холодильнике. Чуть встряхните контейнер, чтобы мусс равномерно распределился.
В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой.
✅Для второго способа беру немного смородины и кратковременно обрабатываю в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Слишком долгое измельчение превратит их в пюре, особенно если блендер перегружен.
Затем добавляю сахар — примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешиваю до полного растворения сахара.
Получившуюся смородину расфасовываю по контейнерам и отправляю на хранение в морозильник. Такая заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.
Эти рецепты оказались для меня наилучшими после многих лет экспериментов с заготовкой смородины на зиму.
Приятного аппетита
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца
Приготовление:
1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
Приятного аппетита!
2 комментария
487 классов
Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляем, но котлеты становятся сочными внутри.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Маринованные огурцы – 2-3 шт. небольших
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок.
2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количество добавляемой соли, так как огурцы сами по себе могут быть очень солеными.
3. Формируем из полученной смеси котлеты и сразу отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, после чего доводим до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
12 комментариев
184 класса
Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке.
Рис — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу
Вода
Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш.
И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут.
Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла.
Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его.
Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится.
Теперь добавляем соль и специи...
И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
30 комментариев
1.8K классов
Малиновый джем с низким содержанием сахара 🌿🌿🌿
Понадобится:
3 кг малины
1,5 кг сахара
60 гр агар-агар ( 6 пакетиков по 10 гр)
⠀
Смешиваем малину с сахаром и отправляем на медленный огонь - пускать сок
Тем временем стерилизуемся банки, крышки.
Разводим 60 гр агар агар в 200 мл воды
Как малина закипит, через пять минут вводим агар агар - кипятим на медленном огне еще 5 минут и разливаем в банки
⠀
Джем загустеет , когда полностью остынет
⠀
Приятного аппетита
⠀