КОГДА МНЕ ЛЕНЬ, ВСЕГДА ГОТОВЛЮ ЭТОТ ДЕСЕРТ. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты 🍨 🍨 Каждый сладкоежка не может представить себе жизнь без десерта. Однако часто бывает лень возиться с приготовлением. Сегодня мы предложим вам рецепт «Наполеона», который можно легко приготовить прямо в стакане. Продукты: Масло сливочное 120гр Мука пшеничная 180гр Сахар 1.5 ст.л Соль 1 щепотка Молоко 300мл Сахар 60гр Желток 2шт. Мука пшеничная 2ст.л Масло сливочное 30гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. ✅Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. ✅Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. ✅Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита ❤️
    11 комментариев
    328 классов
    Рецепт овощной икры из сладкого перца 🌶🌶🌶 Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли. Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, перемешать, положить овощи, влить половину масла, перемешать, попробовать икру и разложить по банкам, не доходя до горлышка около 2см, влить сверху остальное масло, закрыть банки, поставить в емкость с холодной водой, на среднем огне нагреть и пастеризовать полчаса при температуре 98 градусов. Хранить такую закуску можно до года при температуре от 1 до 20 градусов тепла, перед употреблением желательно добавлять в закуску чеснок, подавать со свежемолотым перцем и петрушкой.
    1 комментарий
    109 классов
    Цветная капуста в сухарях: Ингредиенты: капуста цветная — 250 г. яйцо — 1 шт. сухари панировочные — на глаз. масло растительное — на глаз. соль — на вкус. Капусту отварить до любимой степени мягкости. Вкуснее с легкой хрустинкой, поэтому замороженную закидываем в кипяток, держим на огне до закипания и снимаем. В яйцо добавить немного соли и вилкой взбить до легкой пенки. Можно добавить специи. Капусту окунуть в яйцо. А потом обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить капусту в один слой. Обжаривать со всех сторон до приятного румянца.
    1 комментарий
    15 классов
    Запеченные кабачки с фаршем Ингредиенты: кабачок 400 г. рис 50 г. фарш 250 г. сметана 150 г. лук репчатый 1 шт. сыр 50 г. вода 200 мл чеснок сушеный 0,25 ч.л. паприка молотая 0,25 ч.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый щепотка Рис промыть и оставить в воде на полчаса, чтобы зернышки впитали влагу и набухли. Фарш здесь смешанный, говядина и курица. Кабачки выбирайте молодые, тогда их не нужно очищать, достаточно просто помыть. В миску выложить фарш, рис, измельченный в кашицу лук, молотый перец и половину соли. Перемешать. Кабачки нарезать кольцами толщиной около 0,5 см. Выложить в форму для запекания, чередуя вертикальные слои фарша и кабачка. Размещать плотно. Для заливки смешать сметану, воду, паприку, чеснок и соль. Полить блюдо сверху. Уровень жидкости должен быть примерно до половины высоты заготовок. При необходимости добавить воду. Довольно большое количество жидкости выделится из кабачка. Прикрыть фольгой и готовить в духовке на 170 градусах 30 минут. Затем фольгу убрать, посыпать сверху тертым сыром и запечь в течение 10 минут.
    4 комментария
    324 класса
    Чёрную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие: СМОРОДИНА В МУССЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО🍇 Сегодня я расскажу о двух проверенных способах заготовки черной смородины на зиму, которые проверены временем и оказались для меня наиболее успешными. Рецепт: • Смородина - 1 кг. • Сахар - 300-500 гр. (по вкусу) Приступим к готовке! Сначала смородину следует хорошо отобрать, удалить плодоножки, промыть под холодной водой и дать обсохнуть на полотенце. ✅Первый метод заключается в том, что я выбираю самые зрелые ягоды и складываю их в небольшие контейнеры, заполняя их наполовину. Оставшиеся ягоды по частям измельчаю в блендере до состояния однородного пюре, которое затем перекладываю в чистую миску. В полученное пюре добавляю сахар по вкусу и аккуратно перемешиваю. После дегустации, если требуется, добавляю еще сахар. Далее взбиваю сахар с пюре миксером на протяжении нескольких минут до полного растворения сахара, пока масса не станет гуще и не увеличится в объеме. Затем выливаю эту массу сверху на ягоды в контейнерах. Я использую контейнеры объемом 250 мл, это оптимально для моего потребления. Важно помнить, что размороженную смородину следует употребить в течение двух дней, так как она не будет долго храниться в холодильнике. Чуть встряхните контейнер, чтобы мусс равномерно распределился. В зимнее время такую смородину можно разморозить и употреблять как десерт прямо ложкой. ✅Для второго способа беру немного смородины и кратковременно обрабатываю в блендере до состояния мелко нарубленных ягод. Слишком долгое измельчение превратит их в пюре, особенно если блендер перегружен. Затем добавляю сахар — примерно 300 грамм на килограмм ягод, в зависимости от их сладости. Тщательно перемешиваю до полного растворения сахара. Получившуюся смородину расфасовываю по контейнерам и отправляю на хранение в морозильник. Такая заготовка идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого. Эти рецепты оказались для меня наилучшими после многих лет экспериментов с заготовкой смородины на зиму. Приятного аппетита
    33 комментария
    2.3K классов
    НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧 🍎🍏 Ммм...это ооочень вкусно Ингредиенты: яйца - 2-3 шт сахар - 60 гр молоко - 100 мл растопленное слив. масло - 25 гр соль - щепотка разрыхлитель - 2 ч. л мука - 70 гр яблоки - 3-4 шт Выпекаем при 190° 30-35 минут Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    155 классов
    Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов. 3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень. 4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой. 5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место. Приятного аппетита!
    2 комментария
    487 классов
    Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляем, но котлеты становятся сочными внутри. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Репчатый лук – 3 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. небольших Панировочные сухари – 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок. 2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количество добавляемой соли, так как огурцы сами по себе могут быть очень солеными. 3. Формируем из полученной смеси котлеты и сразу отправляем их на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы запечатать все соки внутри, после чего доводим до готовности в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
    12 комментариев
    184 класса
    Готовим идеальный гарнир из риса, буквально рисинка к рисинке. Рис — 1 стакан Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу Вода Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи... И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности.
    30 комментариев
    1.8K классов
    Малиновый джем с низким содержанием сахара 🌿🌿🌿 Понадобится: 3 кг малины 1,5 кг сахара 60 гр агар-агар ( 6 пакетиков по 10 гр) ⠀ Смешиваем малину с сахаром и отправляем на медленный огонь - пускать сок Тем временем стерилизуемся банки, крышки. Разводим 60 гр агар агар в 200 мл воды Как малина закипит, через пять минут вводим агар агар - кипятим на медленном огне еще 5 минут и разливаем в банки ⠀ Джем загустеет , когда полностью остынет ⠀ Приятного аппетита ⠀
    11 комментариев
    935 классов
Закреплено
ladystyle
Добавлено видео
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
ladystyle
Добавлено видео
  • Класс
Показать ещё