Куриные голени — 500 г
Кефир (жирностью 1 %) — 200 мл
Томатная паста — 50 г
Горчица (готовая приправа) — 25 г
Масло растительное — 20 мл
Приправа к курице — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриные голени используйте свежие, охлаждённые.
Специи можете подобрать по своему вкусу.
Кефир подойдёт любой жирности.
Куриные ножки промойте, обсушите.
Кефир перелейте в глубокую посуду, всыпьте приправу для курицы, перемешайте.
Влейте в кефир растительное масло.
Туда же отправьте томатную пасту, перемешайте.
Добавьте горчицу и перемешайте.
Всыпьте молотую паприку и хмели-сунели, перемешайте.
Добавьте соль и молотый чёрный перец, перемешайте.
Опустите в кефирный маринад куриные голени, перемешайте. Отправьте для маринования в холодильник на 5-12 часов.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
Замаринованные куриные ножки выложите в форму для запекания вместе с маринадом. Я застелила форму пергаментом.
Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте курицу при температуре 180 градусов 40-50 минут, до румяности.
Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые в пряном кефирном маринаде - шаг №11
Куриные ножки, запечённые в кефирном маринаде, готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1