Ингредиенты:
16 штук
Мука ~ 350 г,
Сахар 3 ст.л,
Кефир 150 мл,
Растительное масло 70 мл,
Яйцо 1 шт,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сахар для посыпки 25 г
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю 3 столовые ложки сахара, 150 мл. кефира, одно яйцо, ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и 70 мл. растительного масла без запаха. Продукты перемешиваю венчиком.
Добавляю в тарелку заранее просеянную муку и разрыхлитель
Снова все перемешиваю, добавляю остатки муки и продолжаю замешивать тесто руками
Для удобства работы, разделю тесто на 16 частей
Формирую из каждой шарик, укладываю в тарелку и накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало
Кусочек теста раскатываю в тонкий пласт
Сворачиваю пласт в трубочку. Немного прокатываю руками, сворачиваю трубочку в спираль. Самый кончик трубочки убираю под донышко немного прищипываю
Готовые спиральки обмакиваю в сахар.
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать при 180 ° ~ 25-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1