Печеньки получаются очень вкусные,ароматные и мягкие
Ингредиенты:
Мёд-150 гр
Сахар-100 гр
Яйца-1 шт
Сливочное масло-125 гр
Сода-1 ч.л
Мука-500 гр(приблизительно)
Приготовление:
Смешиваем в кастрюле мёд и сахар,ставим на плиту.
На большом огне доводим смесь до кипения,постоянно помешивая.Уменьшаем огонь и варим до растворения сахара.
Снимаем с огня.Добавляем соду и сливочное масло.
Остужаем смесь до теплого состояния.
Вводим яйцо и перемешиваем,добавляем просеянную муку.Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто перекладываем в пакет или в пленку и охлаждаем в холодильнике 40-50 минут.
Присыпать мукой поверхность и раскатать тесто,(не тонко)вырезать формочками печенье.
Выложить на противень покрытый пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Приятного чаепития!☕️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1