Продукты
Творог - 400 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Крахмал - 30 г
Сода - 1 ч. ложка
Вишня (замороженная, без косточек) - 500 г
Шоколад чёрный - 100 г
Какао-порошок - 25 г
Соль - 1 щепотка
Вишню можно предварительно не размораживать (убедитесь, что в ягодах нет косточек).
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Для творожного слоя соедините в глубокой миске творог, два яйца, крахмал и 100 граммов сахара.
Погружным блендером перебейте творожную смесь в однородную густую массу - это светлая часть пирога.
Муку, какао-порошок, соль и соду просейте через сито в глубокую миску.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи (в течение 1 минуты на средней мощности).
В тарелку с горячим растопленным маслом поломайте чёрный шоколад. Оставьте на 5 минут.
Пока растапливается шоколад, соедините два яйца с оставшимися 50 г сахара. Перемешайте венчиком.
Когда шоколад расплавится, перемешайте его с маслом до однородной блестящей массы.
Шоколадно-масляную смесь влейте к яично-сахарной. Перемешайте венчиком.
Соедините шоколадную смесь с сухими ингредиентами. Перемешайте венчиком. Получилось гладкое и вязкое шоколадное тесто, которое тянется за венчиком, - это тёмная часть пирога.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разъёмную форму для выпечки (у меня диаметром 19 см) застелите пергаментом или щедро смажьте сливочным маслом.
На дно формы выложите две трети шоколадного теста и разровняйте.
Сверху распределите половину творожного теста.
Следующим слоем выложите половину замороженных вишен без косточек. Слегка прижмите вишенки, вдавливая в творожную массу.
Затем выложите оставшееся шоколадное тесто и вторую половину вишен.
Повторите творожный слой и лопаткой разровняйте поверхность.
Выпекайте шоколадно-творожный пирог с вишней при 180 градусах 60-70 минут (в зависимости от высоты - если пирог не такой высокий, время сокращается).
Готовый пирог полностью остудите в форме, чтобы творожный слой полностью стабилизировался.
После остывания снимите бортики формы.
Переложите творожник-брауни с вишней на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой (я не посыпала).
Обязательно убедитесь, что пирог полностью остыл, а затем разрежьте. Если разрезать пирог тёплым, шоколадный слой внутри пирога смешается с ещё полужидким творожным, и получится что-то, похожее по вкусу и консистенции на шоколадный фондан.
Пирог получился очень вкусным. Сочетание шоколада, творога и сочной вишни - одно из самых удачных, которое только можно придумать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1