Свёкла - 300 г
Молоко - 180 мл
Мука - 160 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст. ложки
Для подачи:
Варенье/сметана/свежие ягоды) - по вкусу
Свёклу вымыть.
Муку просеять.
Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности? примерно 60 минут.
Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой "нож".
Перебить свёклу в блендере.
Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль.
Взбить немного венчиком до однородного состояния.
Влить молоко и перемешать.
Влить свекольный сок, перемешать.
Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.
На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты.
Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту.
Таким образом пожарить блинчики из всего теста.
Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев