Диаметр формы 22см
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар -1ст. (250гр)
Кефир-1ст. (250гр)
Мука-1ст. (250гр)
Какао-1ст.л с горкой
Соль-щепотка
Сода-1ч.л неполная
Раст.масло-3ст.л
Крем:
Сл. масло 200 гр
Вареная сгущёнка 250 гр
Миксер для этого рецепта не нужен! Используем ручной венчик.
Взбиваем яйцо, соль, сахар. Далее добавляем растительное масло перемешаем, кефир, и хорошенько всё взбиваем. Затем соду, и муку ( одну столовую ложку муки с горкой отложить ).
Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем какао, а в другую муку которую мы отложили ( 1 ст. л с горкой)
Форму смазываем сл. маслом посыпаем мукой, и выпекаем по отдельности каждый корж по 20 мин. при 180 градусах. Духовки у всех разные, поэтому пробуйте бисквит на готовность деревянной шпажкой.
Украшайте по своему желанию.
❗️Важно
- духовку можно открыть, только когда пройдёт 20 мин. не ранее, иначе бисквит осядет, и не поднимется
- Форму смазать маслом только дно, если смажете стенки, то опять же бисквит не поднимется
Готовьте на радость ♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12