Надо взять:
Молоко – 260 мл
Пшеничная мука – 370 г
Сахар – 6 ст.л.
Сухие дрожжи – 7 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Корица – ½ ч.л.
Приготовление:
Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.Каждый шарик теста раскатайте в овал.Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Дайте булочкам остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4