Сливочное масло - 220гр
Сахарная пудра - 100гр
Тростниковой сахар - 50гр
Яйца - 4шт
Сода - 1гр
Мука - 220гр
Разрыхлитель- 10гр
Грецие орехи- 50гр
Ванилин по желанию
Для сиропа:
Карамельная сгущенка - 250гр
Сливки 33% - 200мл
Молоко - 200мл
Для украшения:
Варёная сгущёнка - 100гр
Орехи рубленные - 50гр
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до бела. Вводим по одному яйца(желательно комнатной температуры). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой, добавляем и перемешиваем на маленькой скорости до однородности. Добавляем рубленные орехи. Отправляем в форму 20-24см( у меня на видео 20см) и в разогретую духовку при 170гр на 30минут, время зависит от духовки.
Для сиропа все смешать и довести до кипения. Остывший корж проткнуть шпажкой в нескольких местах , залить потихоньку сиропом, дать остыть. Украсить, затем убрать в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев