Ингредиенты:
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
250 мл теплого кефира
500 г муки +/- 30 г
3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду, перемешайте и подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте соль, яйцо и теплый кефир, перемешайте и добавьте муку, снова перемешайте. В конце добавьте масло и вымешивайте тесто до однородности, не нужно делать это слишком долго. Если тесто прилипает, лучше смазать руки маслом, чем добавлять лишнюю муку. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, разделите его на 12 частей, сформируйте сосиски в тесте и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте яйцом, по желанию посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев