Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (теплая) — 115 мл
Молоко — 115 мл
Сахар — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное (3шт. в тесто, 1шт. для смазки) — 4 шт
Цедра лимона — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.
Соедините обе жидкости и добавьте цедру.
Просеянную муку смешайте с дрожжами,
Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г.
И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.
Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.
Выпекайте 20 минут при температуре 180С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1