Как из бабушкиной печки!
250 мясного фарша
3 картофелины
50 г сливочного масла
1 морковь
2 луковицы
400 г пресного пельменного теста
соль, перец
В кипящую воду отправить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и посолить.
Нашинковать одну луковицу и нарезать соломкой морковь. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле.
Для начинки смешать мясной фарш с оставшимся нашинкованным луком. Посолить и поперчить. Добавить для сочности 50 мл воды. Хорошо перемешать.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной в 1 мм, сверху распределить тонким слоем подготовленную начинку.
Свернуть пласт до половины и отрезать ножом, затем продолжить сворачивать вторую половину пласта в рулет. Рулеты нарезать кусочками шириной по 2 см.
Положить в суп рулетики, осторожно перемешать. Добавить зажарку и довести до кипения.
Суп готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев