Я постоянно ем её в Турции, но дома она намного вкусней
На мой взгляд, это очень вкусный и абсолютно безопасный фастфуд.
Тем, кто ни разу его не пробовал, следует пояснить. Так называется блюдо из запеченного картофеля, в который добавляется масло, сыр и зелень. К нему подают разного рода наполнители – мелко нарезанные закуски и салаты из чего угодно. Наполнители кладут в испеченную и уже заправленную маслом и сыром картофелину, и всю эту вкуснятину едят вилкой, помешивая содержимое.
Рецепт приготовления крошки-картошки несложен, даже при наличии самого минимального навыка в кулинарии.
Я приготовила классическую крошку-картошку в домашних условиях по базовому рецепту, так как считаю любые прочие наполнители абсолютно лишними в этом блюде.
Ингредиенты:
Картофель максимально крупный – 8 шт.
Сливочное масло – 200 г.
Сыр тертый (любой твердый) – 200 г.
Мелко нарезанный укроп.
Соль.
Картофель хорошо помыть с помощью щёточки, обсушить бумажным полотенцем и отправить в разогретую духовку при температуре 200 градусов до полной готовности (примерно на час-полтора, в зависимости от величины клубней). Готовность можно определить, проткнув каждый клубень тонким ножом. Извлечь картофель из духовки, сделать на на клубнях вдоль посередине ножом глубокие надрезы почти до конца, но не до кожуры. Немного раздвинуть получившийся разрез, посолить, положить в него сливочное масло комнатной температуры, натёртый сыр и размять все это аккуратно вилкой, сыр моментально расплавится и будет тянуться. Сверху посыпать укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2