Очень нежный,в меру сладкий,с шоколадной глазурью.
КОРЖИ:
•Сливочное масло-50 гр
•Сахар-100 гр
•Яйца-2 шт
•Мёд-2 ст.л
•Молоко-2 ст.л
•Сода-0,5 ч.л+1 ч.л укусуса
•Мука-400 гр
Приготовленение:
В ковше с толстым дном соединяем сахар,сливочное масло,яйца,мёд,молоко.Помешивая нагреваем до появления мелких пузырьков.
Добавляем соду гашеную уксусом,перемешиваем.Масса посветлеет.
Снять с огня,дать немного остыть и частями добавить просеянную муку.
Замесить тесто(должно получится липким).Делим на 6 частей.Присыпать слегка бумагу мукой и раскатать коржи,проколоть вилкой.
Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 5 минут до золотистого цвета.
КРЕМ:
•Крахмал или мука-3 ст.л
•Сахар-200 гр
•Молоко-450 мл
•Сливочное масло-100 гр
•Ваниль
В кастрюле соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим смесь до кипения.
Уменьшить огонь и довести крем до загустения.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности и добавляем в заварной крем,и добавить ванилин.
На каждый корж распределить крем,на последний корж крем не нужен,только глазурь.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
•Сахар-5 ст.л
•Какао-3 ст.л
•Сметана-3 ст.л
•Сливочное масло-30 гр или растительное масло -1 ст.л(для блеска)
Приготовить глазурь и полить торт.
Убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1