Ингредиенты:
- 100 г риса для суши
для заправки риса: 15 мл рисового уксуса , 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г творожного сыра
- 2 листа нори
- 100 г огурца или авокадо
- кунжут для подачи
Приготовление:
Хорошо промыть рис и отварить до готовности. Добавить заправку, перемешать и дать остыть.
Лосось и огурцы/авокадо нарезать кубиками.
Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Теперь выкладываем ингредиенты слоями: лосось - рис - творожный сыр - лист нори - лосось - огурец или авокадо - рис - творожный сыр - лист нори.
Необходимо очень хорошо утрамбовывать каждый слой, чтобы при нарезке кусочки не развалились.
Завернуть края пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.⠀
Готовый суши-торт перевернуть на тарелку и снять пленку. Перед подачей посыпать кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5