Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Картошка — 400 г (в весе нечищеном)
Сыр — 200 г
Яйца — 5-6 шт (в зависимости от размера)
Майонез — 230 г
Маринад для курицы:
Соевый соус — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Черный перец и паприка — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Лук — 1 шт (у меня 115 г)
Маринад для лука:
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Кипяток
Приготовление:
1. Начинаем с варки картофеля и яиц.
2. В день приготовления салата маринуем курицу. Просто добавляем указанные ингредиенты для маринада, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа, пока занимаемся остальным.
Но стоит отметить, что курицу можно не мариновать. Можно также использовать копченый окорочок или куриную ветчину.
3. Куриное филе обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.
4. Нарезаем лук тонкими кольцами и маринуем его на 20 минут, смешав с солью, сахаром, уксусом и залив водой. Если лук сладкий и сочный, можно просто промыть его, не маринуя.
Приступаем к сборке салата:
1. Картошку натираем на терке и выкладываем первым слоем, заливаем майонезом.
2. Следующий слой — натертый сыр, который также промазываем майонезом.
3. Затем выкладываем лук и курицу. Лук лучше класть под курицу, чтобы удобнее было распределять майонез.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на терке и посыпаем ими курицу, сверху наносим плотный слой майонеза.
5. Завершающий слой — белки, натертые на терке. Они будут имитировать снег.
Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1