Безумно вкусный и нежнейший !!!
Тесто:
-2яйца
-200гр сахара
-1,5 ст.л мёда
-60 слив.масла
-1,5ст.л какао с горкой
-1ч.л соды
Муки около 2ст стаканов (стакан на 250мл).
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, какао и мёд все перемешать и поставить на водяную баню, (либо минимальный огонь)
как только масло раствориться ввести соду (не прекращая мешать) масса запенится ! Снять с огня и ввести 2 стакана муки без горки (у меня стакан на 250мл)
Немного муки всыпать на стол и выложить тесто, аккуратно замесить тесто (чтоб не липло к рукам)
Разделить либо на 6 частей!
У меня торт диаметром 28см !
Каждый кусок раскатать на листе пергамента припыляя мукой, в тонкий пласт ( выпекать при температуре 190*-5 мин)
Из обрезков собрать 1 кусок запечь , он пойдет на крошку )
Крем:
600мл очень холодных жирных сливок (33-35%)
Взбиваем начиная с низкой скорости постепенно увеличивая !!! Как только масса станет немного густеть тонкой струйкой вливаем сгущенку 1 банку !!!
Масса загустеет , убавляем скорость и вводим 100гр заранее растопленного и уже ОСТЫВШЕГО шоколада !!!
Получается очень нежный шоколадный крем !!!🔥
Приготовим Карамель:
Сахар 150 г растопить на среднем огне в сотейнике с толстыми дном до золотистого цвета. Добавить 70 г хорошо охлажденного сливочного масла. Перемешать. Добавить 110г сливок жирностью 33-36%. Перемешать.
Снять с огня, дать карамели минутку успокоится и добавить щепотку соли.
Остудить. После убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Собираем торт, на каждый слой выкладываем карамель !!! Карамель должна быть обязательно в этом торте или можно заменить варёной сгущенкой !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7